Вы здесь

Россия и Алжир окажут друг другу правовую помощь по уголовным делам

/Парламентская газета/

Совет Федерации ратифицировал Конвенцию между РФ и Алжиром о взаимной правовой помощи. Как пояснила сенатор Ольга Тимофеева, согласно документу, страны обязуются оказывать друг другу максимально широкую правовую помощь по уголовным делам. 

Она уточнила, что страна может оказать правовую помощь другой стране также и в случае, если деяние, в связи с которым поступил запрос, не является преступлением по ее законодательству.

Конвенцией регулируются вопросы, которые, в частности, касаются объема и оказания правовой помощи, а также в отказе в ней, порядка исполнения запросов, вызова лиц на территорию запрашивающей стороны и порядка передачи на время лиц, содержащихся под стражей либо отбывающих наказание в виде лишения свободы. Также регулируется порядок розыска, ареста, изъятия конфискации доходов, полученных преступным путем.

С российской стороны ответственными за исполнение Конвенции являются Минюст РФ (по вопросам оказания правовой помощи, возникающим в ходе судебного разбирательства, и по вопросам обмена информацией об обвинительных приговорах, вынесенных судами в отношении граждан другой стороны), Генпрокуратура РФ (по всем остальным вопросам оказания правовой помощи). 

Никита Вятчанин

27 сентября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).