Вы здесь

В Омске обсуждают вопросы реализации закона "О государственной службе российского казачества"

/ ИА KNews /

В его работе принимают участие заместитель Министра юстиции РФ Алу Алханов, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, Губернатор Омской области Виктор Назаров, члены Координационного совета, руководители органов исполнительной власти Омского региона, федеральных структур, руководители войсковых казачьих обществ.

В центре обсуждения вопрос реализации федерального закона "О государственной службе российского казачества" на территории Сибирского федерального округа. Обращаясь к участникам встречи, Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что Прииртышье издавна было и до сих пор остается историческим центром сибирского казачества. "Именно в Омске дислоцируется штаб Сибирского казачества. Мы входим в тройку лидеров по регионам Сибири по числу казачьих организаций и включению их в реестр государственной службы", - подчеркнул Виктор Назаров. Он также проинформировал, что в регионе созданы и успешно развиваются два сельских казачьих поселения в Исилькульском и Одесском районах. "У нас есть положительный опыт по привлечению казаков к охране общественного порядка, опыт создания казачьих пожарных постов. В целом, можно отметить, что казачество активно проявляет себя во всех сферах общественной жизни, участвует в патриотическом воспитании молодежи, во всех культурных мероприятиях, связанных и историческим наследием казаков на территории России", - заявил глава Омского региона. По словам Алу Алханова, важная цель сегодняшней встречи - рассмотреть все вопросы, касающиеся реализации федерального закона "О государственной службе российского казачества". Этот закон предоставил казакам право на контрактной основе, с соблюдением всех государственных гарантий, выполнять обязанности государственной службы. Федеральным законодательством за российским казачеством закреплено право прохождения военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и органах, во внутренних войсках МВД РФ, в пограничных органах, прохождения правоохранительной службы. "Правовым основанием для несения государственной службы является нахождение того, или иного казачьего общества в государственном реестре. В Сибирском федеральном округе эта работа неплохо организована. Однако не во всех регионах она ведется на должном уровне, и, мы сегодня, тоже об этом говорим", - сказал Алу Алханов. Среди основных проблем, не позволяющих сделать процесс привлечения казачества к государственной службе более результативным, он назвал отсутствие грамотно подготовленных юристов в хуторских, станичных, районных казачьих обществах. Также, по его мнению, руководители низовых казачьих обществ недостаточно активны в проведении работы по проведению регистрации казачьих обществ. В настоящее время Сибирский федеральный округ в рейтинге по Российской Федерации по внесению казачьих обществ в государственный реестр занимает 2 место после Южного федерального округа. Казачьими обществами, внесенными в государственный реестр, уже ведется работа по заключению соглашений по несению государственной службы.

Также на заседании Координационного Совета обсуждаются вопросы исполнения государственной программы "Юстиция" в сфере организации привлечения осужденных к оплачиваемому труду, проблемы принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства. Завтра, 11 апреля, Совет продолжит свою работу. Участники выездного заседания ознакомятся с бытом и традициями казачества в станице Генераловской Одесского района Омской области. В программе - выступление казачьего хора, историческая реконструкция сражения с участием казаков.

10 апреля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).