Вы здесь

В Минюсте заявили о сокращении в РФ тюремного населения

/ ИНТЕРФАКС /

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Ситуация в российских колониях стабилизируется - сокращается тюремное население, а криминальная ситуация не ухудшается, сообщили в пресс-службе Минюста, где в пятницу прошла коллегия по итогам работы в 2013 году.

"На заседании коллегии подведены итоги реализации в 2013 году государственной политики в сфере исполнения наказаний. Министр юстиции Александр Коновалов отметил, что число осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС), уменьшилось, при этом криминогенная ситуация не ухудшилась", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в рамках реализации Концепции УИС до 2020 года в целях создания правовой основы для функционирования новых учреждений в режиме тюрьмы подготовлен и подписан президентом РФ соответствующий федеральный закон, регламентирующий процедуру создания таких участков при исправительных учреждениях.

"Также подготовлены проекты федеральных законов, предусматривающие возможность проживания осужденных в исправительных учреждениях в отдельных комнатах в общежитиях, запираемых в ночное время, а также формирование новых исправительных учреждений двух видов - тюрем особого режима и воспитательных центров (для несовершеннолетних - ИФ)", - говорится в пресс-релизе.

В Минюсте напомнили, что в правительство РФ внесен проект федерального закона, направленный на улучшение условий содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

14 февраля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).