Вы здесь

Судебным приставам хотят установить дополнительную выплату

/ garant.ru /

Минюстом России разработан законопроект, направленный на повышение социальных гарантий судебным приставам и иным должностным лицам ФССП России.

С целью материального стимулирования гражданских служащих указанного ведомства документ предусматривает установление им дополнительной выплаты в виде надбавки за специальный режим работы. Соответствующим положением предлагается дополнить ст. 21 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ "О судебных приставах" (далее - Закон). Согласно законопроекту размер такой надбавки составит от 50 до 150% должностного оклада.

Предусматривается, что порядок и условия выплаты надбавки определяются ФССП России с учетом нагрузки.

Как сообщается в финансово-экономическом обосновании к проекту федерального закона, ежегодная потребность в дополнительных бюджетных ассигнованиях для введения судебным приставам предлагаемых доплат составит 9,5 млрд руб.

Кроме того, предлагается дополнить Закон положениями о санаторно-курортном обслуживании упомянутых лиц. Поправками устанавливается, что судебный пристав и иное должностное лицо ФССП России совместно с проживающими с ними членами семьи имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в учреждениях ведомства за плату. Гражданин, вышедший на пенсию и имеющий стаж службы в ФССП России продолжительностью 20 и более лет, имеет право на получение соответствующих путевок раз в год по льготной цене.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, ФССП России остается единственным государственным органом, который, выполняя чрезвычайно важные функции по обеспечению безопасности судов и судебных приставов-исполнителей, а также по принудительному исполнению судебных и иных актов, не может обеспечить надлежащую социальную защиту своих работников, мотивировать их на более эффективное выполнение функций. Уровень оплаты труда судебного пристава является сегодня самым низким относительно заработной платы сотрудников МВД России, МЧС России, ФСИН России, ФСКН России и ФТС России.

По замыслу разработчиков законопроекта, новая надбавка позволит привлечь на службу в ФССП России наиболее квалифицированные кадры с высшим юридическим или экономическим образованием.

В случае принятия рассматриваемого документа, соответствующие изменения вступят в силу с 1 января 2015 года.

Текст проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" размещен на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.


 

25 февраля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).