Вы здесь

Совфед ратифицировал соглашения с ОАЭ о взаимной выдаче и помощи по уголовным делам

/ ТАСС /

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Совфед ратифицировал сегодня два соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной выдаче и помощи по уголовным делам.

Договоры были подписаны 25 ноября 2014 года в Абу-Даби. В частности, ими регламентируются отношения по вопросам выдачи лиц для уголовного преследования, приведения в исполнение приговора суда и отбывания наказания преступников.

Предусматривается, что Россия и ОАЭ обязуются на основании соответствующего запроса выдавать друг другу лиц, находящихся на территории другой стороны, для уголовного преследования либо исполнения приговора за уголовные преступления в соответствии с законодательством обеих стран. По словам зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмилы Боковой, в договоре также определены основания для отказа в выдаче, условия отсрочки выдачи и выдачи на время. "Установлено, что стороны не выдают собственных граждан", - добавила она.

Директор департамента международного права и сотрудничества Минюста РФ Александра Дронова добавила, что ОАЭ, со своей стороны, ратификационные процедуры уже провели. "Они теперь ждут, когда договор будет ратифицирован в России", - добавил он.

10 февраля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).