Вы здесь

Семьям попавших в плен правоохранителей заплатят

/Российская газета.ru/

Вряд ли кто будет спорить с тем, что люди в погонах выполняют опасную работу, на которой случается всякое. Однако, чтобы ни случилось, семья служивого не должна голодать. Если человек будет захвачен в плен или в качестве заложников, интернирован в нейтральных странах или пропадет без вести, государство отдаст его денежное довольствие близким.

Для военнослужащих подобное финансовое правило было введено сравнительно давно. Однако в ряде ведомств люди носят погоны, де юре не являясь военнослужащими. Допустим, офицеры Наркоконтроля, тюремного ведомства и таможни носят так называемые специальные звания. Будет, конечно, справедливо распространить платный порядок и на них.

Понятно, сейчас трудно представить ситуацию, чтобы кто-то из сотрудников Наркоконтроля или противопожарной службы надолго попал в плен. Но важно, что возможность выплаты семьям сотрудников на такой черный день прописана в принципе. И пусть повода использовать эту норму не предвидится.

Отдельный вопрос касается пропавших без вести. Нередко возникала ситуация, что финансовые службы переставали начислять денежное довольствие, потому что человек неизвестно где. А семья не могла оформить никакие пенсия пособия, пока служивого кормильца не признают умершим. Для этого должен пройти определенный срок. Теперь, пока безвестно сгинувшего не признают официально мертвым, его зарплату положено отдавать семье.

Как сказано в проекте документа, для получения денежного довольствия сотрудника супруга (супруг) или другие члены семьи сотрудника подают заявления в подразделение, где проходит службу сотрудник. При увеличении окладов денежного содержания довольствие супругам или другим членам семей пропавших сотрудников будет выплачиваться с учетом повышения

04 декабря 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).