Вы здесь

РФ переместилась с первого места на третье в списке государств, против которых поданы жалобы в ЕСПЧ - Минюст

/ИТАР-ТАСС/

Россия перестала быть лидером среди государств по числу жалоб в Европейском Суде по правам человека /ЕСПЧ/.

"По состоянию на 31 марта количество находящихся на рассмотрении Европейского Суда по правам человека жалоб, поданных против Российской Федерации, сократилось до 14 тысяч. Таким образом, в настоящее время Российская Федерация переместилась на третье место после Италии /14 750 жалоб/ и Украины /15 500 жалоб/ в списке государств с наибольшим количеством жалоб в ЕСПЧ", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минюста РФ.

По словам представителя Минюста, 14 тыс жалоб - это 14,6 проц от общего числа обращений, направленных против всех государств–участников Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В октябре 2011 года соответствующие показатели РФ составляли 41 300 жалоб и 26,8 проц соответственно.

В ведомстве отметили, что сокращение числа жалоб против России стало результатом последовательной работы, проводимой Минюстом во взаимодействии с компетентными органами государственной власти РФ в целях обеспечения эффективного функционирования закрепленного Конвенцией общеевропейского механизма защиты прав и свобод человека.

Также достижению результата, отметили в Минюсте, способствовал совместный проект ведомства, Секретариата Европейского Суда по правам человека и Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", в рамках которого для временного участия в работе Секретариата были направлены российские юристы, осуществляющие предварительное рассмотрение жалоб, направленных против РФ. 

"Продолжение реализации названного проекта будет способствовать дальнейшему уменьшению количества российских дел, остающихся на рассмотрении в Европейском Суде по правам человека", - подчеркнули в пресс-службе Минюста.

09 апреля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).