Вы здесь

Представители российских властей сегодня ответят на вопросы членов Комитета ООН, который следит за выполнением Конвенции против пыток

/Эхо Москвы # Эхо/

Спектр тем, как передает ИТАР-ТАСС, самый широкий: речь и об исчезновениях подозреваемых граждан, обращении с ними в местах предварительного заключения, права меньшинств и вопросы, связанные с административными задержаниями. Кроме того, представителей комитета ООН против пыток интересует расследование громких дел последних лет – убийства журналиста Анны Политковской, гибели юриста Сергея Магнитского, а также «болотное дело». Глава Общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев отметил «Интерфаксу», что вопросы, касающиеся Леонида Развозжаева, будут заданы россиянам.

Российскую делегацию в Женеве будет возглавлять уполномоченный России в Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин. Он уже заявил, что большое количество вопросов к докладу по России – это хороший знак, поскольку позволяет продемонстрировать те шаги, которые были предприняты Москвой за последние годы.

 

12 ноября 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).