Вы здесь

Правительство РФ утвердило план мониторинга правоприменительной практики в стране на 2016 год

/ РИА АМИ /

План включает в себя проверку действенности законодательства в сфере здравоохранения.

Принятое решение будет способствовать совершенствованию правовой системы России.

Подписанным распоряжением от 28 августа 2015 года №1664-р утвержден план мониторинга правоприменения на 2016 год (далее - план мониторинга).

В соответствии с планом будет проводиться мониторинг правоприменения в сферах здравоохранения, социальной политики, образования и науки, а также мониторинг обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и повышения качества жилищно-коммунальных услуг, совершенствования системы государственного управления в рамках законодательных и других нормативных правовых актов, принятых во исполнение указов Президента России от 7 мая 2012 года №№597-601.

Мониторинг правоприменения предусматривает комплексную и плановую деятельность федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Федерации по сбору, обобщению, анализу и оценке информации для принятия (издания), изменения или признания утратившими силу (отмены) нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов субъектов Федерации и муниципальных правовых актов.

План мониторинга сформирован Минюстом России с учетом поступивших предложений федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Федерации.

03 сентября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).