Вы здесь

Почему судебные приставы получают меньше, чем другие их коллеги в погонах?

/ АиФ Адыгея /

Минюст РФ разработал законопроект, повышающий социальные гарантии судебным приставам и другим сотрудникам Федеральной службы судебных приставов.

Дополнительные выплаты должны повысить престиж этой профессии. Тех, кто уже служит, надбавка будет мотивировать на более эффективную работу.

До сих пор уровень оплаты труда судебного пристава остаётся одним из самых низких в сравнении с зарплатой сотрудников МВД, МЧС или Федеральной службы исполнения наказаний.

Разработчики законопроекта предусмотрели, что порядок и условия выплаты надбавки будут определять с учётом нагрузки. К слову, сегодня в Адыгее на одного судебного пристава приходится около двух тысяч исполнительных производств в год. Размер надбавки составит от 50 до 150% должностного оклада.

— У нас действительно не простая работа и наш труд, надеемся, наконец-то, оценят по достоинству, — говорит судебный пристав-исполнитель Андрей КОЖЕВ.

Если законопроект будет принят, изменения вступят в силу 1 января 2015 г. Цена вопроса 9,5 млрд руб. в целом по России.

Штатная численность управления федеральной службы судебных приставов по Адыгее — 403 человека. Их заработная плата сегодня составляет в среднем 16,7 тыс. руб.

17 марта 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).