Вы здесь

Петербург станет Юридической столицей мира

/ Фонтанка.ру /

На IV Международный Юридический Форум в Санкт-Петербурге (18-21.06.2014) соберутся представители мировой юридической и бизнес элиты.

Петербургский Международный Юридический Форум учрежден в 2011 году Министерством юстиции и проводится при поддержке Президента Российской Федерации. Первый Форум заявил о себе как о крупнейшей площадке для диалога политиков, юристов, экономистов и ученых, представляющих все основные экономические и правовые системы. Масштаб мероприятия, собравшего более 700 участников из 35 стран, стал уникальным не только для нашей страны, но и мира.

И эта уникальная черта - исключительно широкое представительство руководителей профессиональных юридических сообществ и лучших практикующих юристов из России, стран СНГ и ЕС, США и других стран - сохраняется и развивается из года в год.

Во II Международном Юридическом Форуме приняли участие уже свыше 2 тысяч делегатов из 51 страны. В 2013-м году на III Форум собралось около 2500 участников из 63 стран, и еще более полумиллиона человек из 50 стран и 200 городов следили за работой Форума на официальном сайте http://spblegalforum.ru и в социальных сетях https://www.facebook.com/spblegalforum , https://twitter.com/SPBILF , http://instagram.com/spbilf , https://www.youtube.com/user/SpbLegalForum .

- Форум, прежде всего, представляет правовую систему России как открытую, развитую и динамично меняющуюся, - считает статс-секретарь, заместитель Министра юстиции Российской Федерации Юрий Любимов. - Сам факт того, что Министерство юстиции Российской Федерации при поддержке Президента Российской Федерации организует одно их крупнейших в мире юридических мероприятий, уже определенным образом позиционирует нашу страну в команде мировых лидеров в области права. Это очень хорошая инвестиция в нашу правовую систему, в наш публичный образ в мире.

Сейчас идет активная подготовка к проведению IV Международного Юридического Форума, который состоится в Санкт-Петербурге 18-21 июня 2014 года. Программа Форума традиционно включает в себя пленарное заседание, тема которого отражает наиболее важную, актуальную и интересную для представителей юридического сообщества всех стран мира проблему. В этом году она сформулирована как "Идея верховенства права в юридических системах государств: итоги и будущее".

Дискуссионные сессии Форума - более 40 круглых столов - организованы по трекам в соответствии с основными правовыми специализациями. В этом году помимо "классических" тем в программе Форума есть трек под названием Smart-общество, в рамках которого будут обсуждаться самые актуальные и современные вопросы, начиная от будущего интеллектуальной собственности и заканчивая правовыми аспектами современной урбанистки.

- С каждым годом популярность Форума возрастает, соответственно, увеличивается его аудитория и растет количество заявок на участие, - говорит заместитель Министра юстиции Российской Федерации Елена Борисенко. - Для нас важно, чтобы дискуссию вели юристы высшего класса, профессионалы одного уровня квалификации. Наша цель - создать условия для такого уровня дискуссии по каждой теме, в результате которой все участники Форума получат импульс для развития и новый багаж, инструмент для достижения поставленных целей.

Помимо деловой программы Петербургский Международный Юридический Форум всегда отличает разносторонняя культурная программа, которая позволяет участникам установить деловые контакты, провести переговоры и обменяться опытом с коллегами. Пребывание в Санкт-Петербурге, одном из самых красивых городов мира, становится незабываемым благодаря эксклюзивному вечернему открытию Эрмитажа, круизу по рекам и каналам с посещением специально открытых для участников Форума в позднее время музеев, экскурсиям в Петергоф и Царское село, а также другим мероприятиям.

Отметим, что в этом году Форум впервые проводится в июне, в сезон Белых ночей (ранее он проходил в середине мая). Местом проведения Петербургского Международного Юридического Форума традиционно является восточное крыло здания Главного Штаба (Государственный Эрмитаж).

- Эрмитаж очень важный игрок на юридическом поле, - говорит генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. - Поэтому принимать юристов и участвовать в юридическом мероприятии Эрмитажу как институции очень интересно и важно.

В этом году участники Форума смогут открыть для себя новые залы восточного крыла здания Главного Штаба. Первым масштабным мероприятием, которое пройдет в первом, втором и третьем дворах после завершенной реставрации, станет именно Международный Юридический Форум.

28 марта 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).