Вы здесь

Определен порядок ведения Перечня иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации

3 сентября 2015 г. подписан приказ Минюста России «О порядке ведения Перечня иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включения в него и исключения из него иностранных и международных неправительственных организаций».

Ранее был принят Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 3 июня 2015 г. Им введен институт нежелательности на территории Российской Федерации деятельности иностранных и международных неправительственных организаций. Кроме того, предусматривается, что деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности указанной организации или об отмене вышеназванного решения принимается Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителями по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации. Генеральная прокуратура Российской Федерации информирует об этом Минюст России для включения такой организации в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, либо исключения ее из данного перечня.

Обнародование информации о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации осуществляется путем размещения указанного перечня на официальном сайте Минюста России и опубликования его в «Российской газете».

Порядок ведения данного перечня, включения в него и исключения из него иностранных и международных неправительственных организаций определяется Минюстом России в соответствии с Федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

04 сентября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).