Вы здесь

Общественный совет при Минюсте займется мониторингом правоприменения

/РИА Новости/

Общественный совет при Минюсте России решил создать экспертный совет по мониторингу правоприменения, который будет заниматься изучением и обсуждением действующего законодательства, сообщает в среду пресс-служба Минюста.

На заседании участники общественного совета предложили ряд способов решения наиболее острых проблем исследования правоприменения и подвели итоги мониторинга российского законодательства за 2009 - 2011 годы.

Мониторинг в сфере правоприменения проводится для того, чтобы оценить как положения действующего законодательства применяются на практике, как они истолковываются правоприменительными органами и какие трудности при этом возникают, и выявить проблемы отечественного законодательства.

"Для дальнейшего успеха в указанной сфере на заседании было принято решение о создании Экспертного совета, который будет не только получать, обобщать, анализировать информацию, но и осуществлять обратную связь с потребителем, что необходимо для эффективности и постоянной актуализации", - говорится в сообщении.

В заседании участвовали не только государственные деятели, но и представители Русской Православной Церкви, научного сообщества, бизнеса, общественных объединений и СМИ.

"Какими бы полномочиями ни было наделено министерство, мониторинг не станет по-настоящему качественным и действенным без вовлечения широкого общественного представительства", - заявил министр юстиции Александр Коновалов.

Подводя итоги заседания, Коновалов сказал, что в основе концепции мониторинга правоприменения лежит идея "большого правительства", обнародованная президентом.

"Согласно замыслу, как "большое правительство", так и обсуждаемый общественным советом при Минюсте России мониторинг правоприменения должны стать площадкой оперативного взаимодействия граждан и органов государственной власти", - говорится в релизе.

23 декабря 2011 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).