Вы здесь

О проекте приказа, регламентирующего Порядок расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве

Минюстом России подготовлен проект приказа «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2012 г. № 174/122н «Об утверждении Порядка расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела».

Проект приказа разработан в целях приведения положений приказа Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации «Об утверждении Порядка расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела» в соответствие с положениями постановления Правительства Российской Федерации «О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации».

Названное постановление содержит положение о дополнительном размере оплаты вознаграждения адвоката за один рабочий день в ночное время (в размере не менее 825 рублей и не более 1800 рублей). Это положение отсутствует в действующем приказе Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации.

Таким образом, принятие приказа позволит избежать проблем в правоприменительной практике с расчетом оплаты вознаграждения адвоката.

 

02 ноября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).