Вы здесь

О представлении Президенту Российской Федерации предложения о направлении эстонской стороне уведомления о намерении России не стать участником Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы

Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, подписан в г. Таллине 5 ноября 2002 г. и регламентирует российско-эстонские отношения в вопросах передачи лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства и способствует защите прав и законных интересов российских граждан.

Поскольку Российская Федерация и Эстонская Республика являются участниками Конвенции о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 г. и Дополнительного протокола к Конвенции о передаче осужденных лиц от 18 декабря 1997 г., по инициативе эстонской стороны выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Договора, признано нецелесообразным.

17 марта 2015 г. принято Постановление Правительства Российской Федерации «О представлении Президенту Российской Федерации предложения о направлении эстонской стороне уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, от 5 ноября 2002 г.».

20 марта 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).