Вы здесь

О межрегиональном заседании общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах заключения

6 июня 2016 г. в Волгоградской области состоялось межрегиональное заседание общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Заседание прошло в формате «круглого стола» и было посвящено состоянию медико-санитарного обеспечения лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

В заседании приняли участие начальник Управления Минюста России по Волгоградской области М.А. Колесников, председатель областной общественной наблюдательной комиссии В.Е. Козлович, представители Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, областного управления ФСИН России, Главного управления МВД России по Волгоградской области, областной прокуратуры.

Участники «круглого стола» рассмотрели вопросы оказания медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым в совершении преступлений, и осужденным, находящимся в местах лишения свободы, и пути их решения. Члены общественных наблюдательных комиссий различных субъектов Российской Федерации поделились соответствующим опытом работы в других регионах России. На заседании были озвучены результаты мониторинга системы медико-санитарного обслуживания подозреваемых и осужденных в Волгоградской области, проведенной в 2016 г.

По итогам заседания было рекомендовано проверять эффективность исполнения государственных контрактов на оказание медицинских услуг лицам, находящимся в местах лишения свободы, сделать анонимным анкетирование среди заключенных и включить в него вопрос о доступности получения профессиональной медицинской помощи. С целью улучшения качества лечебно-профилактической помощи лицам, содержащимся в местах принудительного содержания, Управлению ФССП России по Волгоградской области было рекомендовано расширить перечень учреждений здравоохранения, с которыми возможно заключение государственных контрактов на оказание медицинских услуг, а также проанализировать результаты реорганизации системы медико-санитарного обеспечения таких лиц.

06 июня 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).