Вы здесь

Москва-Ростов. В здании Правительства Ростовской области прошла видеоконференция заседания Совета по делам казачества при Президенте России

/Молот (molotro.ru)/

Среди участников заседания – руководители епархиальных отделов по работе с казачеством Донской митрополии. Ростовскую-на-Дону епархию представлял - протоиерей Сергий Маштанов; Волгодонскую епархию - протоиерей Петр Юркин; Шахтинскую и Миллеровскую – иерей Василий Ходыкин. Духовник ВВД протоиерей Сергий Моргун, представители казачества во главе с Войсковым Атаманом – В.П. Водолацким представляли Донское казачество в г. Москва. В г. Ростове-на-Дону председателем заседания был И.В. Казарезов – директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области, а также присутствовали духовники кадетских казачьих корпусов, представители административного аппарата области, представители средств массовой информации и общественности.

В повестку вошли вопросы, касающиеся реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Накануне этот документ был подписан Президентом Владимиром Путиным.

С основным докладом по этому вопросу выступил заместитель Министра юстиции Российской Федерации Максим Травников.

Обсуждались вопросы работы органов государственной власти и войсковых казачьих обществ по реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, вопросы взаимодействия системы образования с казачьими обществами и объединениями, работы войсковых казачьих обществ по учреждению частных охранных организаций. Рассмотрены Методические рекомендации ведения международной деятельности войсковыми казачьими обществами, общественными организациями и объединениями казачества Российской Федерации.

В завершении заседания войсковым атаманам вручены свидетельства о регистрации казачьих обществ нового образца.

В России появится казачья партия. Об этом сообщил председатель Совета при президенте по делам казачества и полпред главы государства в ЦФО Александр Беглов. Он сообщил, что новая партия проведет учредительный съезд 24 ноября. Есть надежда получить регистрацию в Минюсте в I квартале 2013 года. По словам Александра Беглова, желание создать партию исходит "снизу".

Полпред рассказал, что вопрос о лидере партии будет решаться на съезде.

Ранее сообщалось, что в Петербурге, Подмосковье и на Кубани, а также в некоторых других городах появятся казачьи "дружины", которые будут следить за порядком и станут похожи на полицию нравов.

 

21 октября 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).