Вы здесь

Минюст упростит общение заключенных со священослужителями

/ zakonia.ru /

Министерством юстиции разработаны поправки в УИК, в соответсвии с которыми упрощается взаимодействие заключенных с представителями религиозных организаций. Поправки одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает ИАЦ "СОВА".Поправки будут внесены в ст. 14 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ. Статья гарантирует свободу совести и вероисповедания заключенных.

По настоящему законодательству предполагается, что приглашаться к заключенным или осужденным к принудительным работам могут священнослужители, "принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям".В Минюсте сочли эту норму расплывчатой. Учитывая, что на сегодняшний день ФСИН заключила более 80 соглашений с различными религиозными организациями, разработчики законопроекта предлагают законодательно закрепить порядок такого взаимодействия.

Предлагаемые поправки также предусматривают возможность встречи со священнослужителем и хранения предметов культа и религиозной литературы и для тех, кто заключен под стражу в ожидании приговора.Законопроект упрощает порядок встречи заключенных с представителем религиозных организаций. В соответствии с документом, такая возможность предоставляется даже находящимся в штрафных изоляторах, карцерах и одиночных камерах. Обязательным условием для проведения встречи предлагается считать наличие камеры видеонаблюдения.

25 августа 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).