Вы здесь

Минюст создаст представительство при ЕСПЧ

/Российская газета.ru/

Планируется, что работать в Страсбурге будут четыре чиновника из Минюста. Руководить представительством будет сотрудник в чине советника юстиции I класса. Самый же младший в заграничном аппарате ведомства довольствуется чином юриста I класса и должностью главного специалиста-эксперта.

Сотрудники заграничного аппарата ведомства должны будут обеспечивать деятельность Уполномоченного РФ при ЕСПЧ - заместителя министра юстиции РФ в составе Постоянного представительства РФ при Совете Европы. При этом новые чиновники не войдут в штат постоянного представительства России при Совета Европы, а будут оставаться людьми из Минюста.

Содержать зарубежный аппарат Минюста планируется за счет средств, выделяемых ведомству. Также в проекте указа президента сказано, что работники зарубежного аппарата Минюста будут направляться в Страсбург по согласованию с компетентными органами Франции и министерством иностранных дел России. Численность самого Минюста увеличивать не планируется: должности введут за счет существующих штатов.

22 октября 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).