Вы здесь

Минюст РФ внесет поправки в закон о некоммерческих организациях

Изменения внесены в соответствии с новой редакцией гражданского кодекса, в которой закреплен исчерпывающий перечень организационно-правовых форм некоммерческих организаций

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Минюст России подготовил законопроект "О внесении изменений в федеральный закон (ФЗ) "О некоммерческих организациях".

Изменения внесены в соответствии с новой редакцией гражданского кодекса (ГК) РФ и содержат положения, определяющие компетенцию высшего коллегиального органа некоммерческой организации и требования к ее уставу. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции .

"Законопроектом предлагается оставить в ФЗ только нормы, определяющие особенности государственной регистрации и контроля за деятельностью некоммерческих организаций, особенности их правового положения, деятельности и ликвидации юридических лиц, а также возможные формы поддержки некоммерческих организаций органами государственной власти и органами местного самоуправления", - говорится в сообщении. 

В сообщении министерства отмечено, что в новой редакции ГК РФ закреплен исчерпывающий перечень организационно-правовых форм некоммерческих организаций. Однако данный принцип в настоящее время не учитывается ФЗ "О некоммерческих организациях". Проектом перечислены типы организаций, к которым будут применяться его положения. С учетом наличия ФЗ "Об общественных объединениях" законопроект не охватывает общественные организации и общественные движения.

25 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).