Вы здесь

Минюст РФ предлагает расширить полномочия судебных приставов по алиментам

/ Клуб экспертов /

Ситуация с выплатой долгов по алиментам в России несколько улучшилась, сообщают в Министерстве юстиции. Но меры в отношении тех, кто уклоняется от уплаты алиментов, хотят ужесточить.

Так, подготовлен и внесен в Госдуму законопроект, наделяющий судебного пристава-исполнителя дополнительными полномочиями для эффективного розыска неплательщика алиментов.

Законопроект включает положения, направленные на усиление уголовной ответственности не только должников, но и работодателей, и иных лиц, которые не осуществляют своевременную выплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, что влечет задержку алиментных платежей.

Законопроект также предлагает временно ограничить должника, имеющего задолженность по алиментам, в праве управления транспортным средством, за исключением должников, основным источником дохода которых является использование транспортного средства, должников-инвалидов и должников, в семье которых есть инвалид.

Как отметили в Минюсте, в прошлом году ситуация улучшилась в том числе и за счет временных ограничений на выезд за рубеж для должников.

Приставы в 2013 году собрали почти в 1,5 раза больше долгов по алиментам - это свыше 1 млрд. рублей.

03 февраля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).