Вы здесь

Минюст РФ подготовит проект "закона о законах" в первом полугодии 2014 года

/ РИА Новости /

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Министр юстиции России Александр Коновалов рассчитывает, что министерство сможет подготовить законопроект о нормативных актах уже в первом полугодии текущего года.

Как сообщил Коновалов на заседании президиума Совета законодателей при Федеральном собрании РФ, вопрос о необходимости принять такой закон поднимался уже неоднократно, в том числе и проекты направлялись уже в парламент. В настоящее время Институт законодательства и сравнительного правоведения подготовил новый законопроект о нормативных актах, так называемый "закон о законах". В нем прописано, какими должны быть законы и в каком порядке должны приниматься.

"В связи с тем, что в конце прошлого года значительные изменения были внесены в действующее законодательство в части участия и присутствия общественного мнения, общественных советов, структур гражданского общества в подготовке законопроектов, то мы считаем, что необходимо дополнение законопроекта", - отметил Коновалов.

Он добавил, что подготовленный законопроект уже прошел стадию получения отзывов от федеральных органов исполнительной власти, и сейчас он находится в Минюсте, где отзывы исследуются и аккамулируются.

"Мы рассчитываем на то, что в течение первого полугодия мы этот законопроект сможем подготовить. Считаю, что это тот случай, когда нужно взвешенно, сообща подготовить очень качественный законопроект, чтобы дальше его не "футболить" с уровня на уровень", - сказал Коновалов.

Быстрее подготовить и принять этот закон призвала и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

04 февраля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).