Вы здесь

Минюст РФ поддержал идею о реформировании домов ребенка при колониях

/РИА Новости/

Министерство юстиции РФ поддерживает инициативу уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова передать дома ребенка исправительных учреждений в ведение муниципалитетов, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе министерства.
 
В ноябре этого года из дома ребенка Можайской женской колонии (Подмосковье) был госпитализирован с простудными заболеваниями 101 ребенок, одна 11-месячная девочка скончалась. Возбуждено уголовное дело. Детский омбудсмен в связи с этим ЧП предложил передать дома ребенка исправительных учреждений в ведение муниципалитетов.
 
"Предлагаемая Астаховым передача домов ребенка исправительных учреждений в муниципальное ведение Минюстом России, в целом, поддерживается. Данное предложение потребует внесения изменений в нормативные правовые акты РФ и решения ряда иных вопросов (имущественных, организации взаимодействия с органами местного самоуправления, перераспределения бюджетного финансирования и тому подобного)", - говорится в официальном ответе ведомства на запрос РИА Новости.
 
В нем поясняется, что созданные при исправительных учреждениях дома ребенка являются их структурными подразделениями, в которые могут помещаться дети осужденных женщин в возрасте до трех лет, в том числе для совместного проживания с матерью. Дома ребенка размещаются внутри охраняемой территории. На осужденных женщин, находящихся в домах ребенка, распространяются все требования уголовно-исполнительного законодательства РФ, в том числе правила внутреннего распорядка.
22 декабря 2011 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).