Вы здесь

Минюст РФ: аккредитацию прошло больше половины юридических вузов

/ РИА Крым /

Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов во время выступления в Ялте сообщил, что из 170 вузов общественную аккредитацию прошли 149 высших учебных заведений.

ЯЛТА,9 окт - РИА Новости (Крым). Одним из главных результатов деятельности межведомственной комиссии по совершенствованию качества юридического образования является проведение общественной профессиональной аккредитации юридических вузов России. Об этом на совместном заседании комиссии Ассоциации юристов России по юридическому образованию, которая проходит в Ялте, в пятницу сообщил Министр юстиции РФ Александр Коновалов, передает корреспондент РИА Новости (Крым) с места событий.

По словам министра юстиции России, по состоянию на начало октября нынешнего года, общественную аккредитацию прошли 149 из 170 юридических вузов.

"Я считаю это важнейшим результатом деятельности нашей комиссии, потому что запустить процесс по профессиональной общественной аккредитации по качеству высшего юридического образования является исключительно важной задачей. Нам удалось установить прямую четкую связь и зависимость между качеством образования и последующей карьерой юриста", - сказал Коновалов.

Он также отметил, что ряд вузов отказался от проведения общественной аккредитации, что также является определенным результатом для межведомственной комиссии.

Межведомственная комиссия по совершенствованию качества юридического образования была создана в 2013 году. В ее состав входят представители Минюста, министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора и Ассоциации юристов России.

09 октября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).