Вы здесь

Минюст представил законопроект о создании тюрем в колониях

/Право.ру/

Концепция развития УИС до 2020 года, утвержденная в 2010 года Правительством РФ, предусматривает создание правовых и организационных условий для замены существующей системы исправительных учреждений на два основных вида учреждений – тюрьмы (общего, усиленного и особого режимов) и колонии-поселения (с обычным и усиленным наблюдением).

Законопроектом предусматривается создание в исправительных колониях изолированных участков с различными видами режима, а также изолированных участков, функционирующих в режиме тюрьмы.

В настоящее время в состав УИС входят всего семь тюрем. Как отмечает Минюст, направление в которые осужденных из других субъектов РФ "влечет трудности в реализации прав осужденных на свидание с родственниками и иными лицами, а также значительные финансовые расходы, связанные с этапированием".

Законопроектом предлагается создавать в исправительных колониях "изолированные участки, функционирующие в режиме тюрем" за счет переоборудования имеющихся помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора. В дальнейшем это позволит осуществить перепрофилирование исправительных учреждений в тюремные учреждения.

Как отмечают разработчики законопроекта, его реализация не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

19 декабря 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).