Вы здесь

Минюст предложил продавать имущество должников на электронных аукционах

/ Интерфакс /

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Минюст РФ предлагает сделать публичные электронные торги основным способом реализации имущества должников, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

Данное предложение входит в проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования порядка реализации имущества должников", которые разрабатывают в Минюсте.

"В законопроекте предлагается в качестве основного способа реализации имущества должников предусмотреть публичные электронные торги в форме аукциона и передать функции по организации реализации арестованного имущества от федерального агентства по управлению государственным имуществом федеральной службе судебных приставов. Принудительную реализацию имущества должника планируется осуществлять путем его продажи специализированными организациями", - отмечается в сообщении.

Также в законопроекте будут установлены общие положения о порядке проведения аукциона, требования к организатору торгов, к оператору электронной площадки, а также определены их права и обязанности, в том числе порядок взаимодействия между собой, а также порядок подачи заявок на участие в торгах, их рассмотрения, права и обязанности участников торгов.

Порядок проведения электронных торгов будет регламентирован постановлением правительства РФ, отметили в ведомстве.

Также законопроект предусматривает право должников самостоятельно реализовывать имущество, стоимость которого не превышает 100 тысяч рублей при отсутствии спора о стоимости имущества.

26 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).