Вы здесь

Минюст предложил обязать работодателей погашать неоплаченные штрафы сотрудников из зарплат

/ ТАСС /

Речь идет о штрафах, сумма которых не превышает 50 тыс. рублей

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Минюст предлагает ввести нормы о направлении уведомлений о не уплаченных вовремя штрафах работодателю должника и их погашению за счет зарплаты. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в КоАП и закон "Об исполнительном производстве", разработан Минюстом России.

Речь идет о штрафах, сумма которых не превышает 50 тыс. рублей.

Как сообщили в Минюсте, предлагается, что "при отсутствии информации об уплате административного штрафа по истечении срока, установленного для добровольного исполнения, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о взыскании административного штрафа, направляют его для исполнения лицам, выплачивающим физическому лицу, привлеченному к административной ответственности, заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи" и те "будут обязаны удерживать денежные средства в соответствии с требованиями постановления о привлечении к административной ответственности".

Для этого в законопроекте предусмотрено, что должностное лицо, составляющее протокол об административных правонарушениях и выносящее постановления по делам об административных правонарушениях, будут запрашивать сведения о месте работы, об организации или ином лице, выплачивающих гражданину, в отношении которого такой протокол составляется и выносится постановление, зарплату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи. Такой запрос будет направляться в Пенсионный фонд РФ, в том числе с использованием единой системы электронного взаимодействия.

По оценке Минюста, это будет служить соблюдению принципа неотвратимости административного наказания и повышения эффективности принудительного исполнения. 

 

22 июля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).