Вы здесь

Минюст предлагает смягчить условия содержания пожизненно осужденным

/ REGIONS.RU/НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ /

Министерство юстиции РФ предлагает увеличить время прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщили агентству "Москва" в пресс-службе ведомства. Изменения предлагается внести в статью 127 Уголовно-исполнительного кодекса РФ ("Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы").

"Законопроектом планируется предусмотреть увеличение времени прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы в зависимости от условий отбывания ими наказания: для осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях, планируется предусмотреть ежедневную прогулку продолжительностью полтора часа; для осужденных, отбывающих наказание в обычных условиях, - ежедневную прогулку продолжительностью два часа; для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях, - ежедневную прогулку продолжительностью два с половиной часа. При хорошем поведении осужденного и наличии возможности время прогулки может быть увеличено",- сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что законопроект разработан для индивидуального стимулирования осужденных к правопослушному поведению в местах заключения.

В настоящее время проводятся общественные слушания проекта.

 

12 февраля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).