Вы здесь

Минюст предлагает превратить часть судов в "цитадели правосудия"

/ ПРАВО.RU (pravo.ru) /

Минюст России предлагает создать в России "цитадели правосудия" - особые места для рассмотрения самых сложных уголовных дел в максимально безопасных условиях. Это предусматривается проектом госпрограммы "Юстиция" на 2014-2020 годы, разработанной министерством.

В ведомстве считают, что создание особо защищенных мест повысит уровень безопасности отправления правосудия, в первую очередь, при проведении социально значимых судебных процессов, а также станет продолжением действующей в настоящее время системы защиты свидетелей.

"Цитадели правосудия" должны будут обеспечить безопасность не только судей и участников судебного процесса, но и самого здания правосудия. Поэтому планировка зданий судов должна будет учитывать необходимость обеспечения ФССП России безопасности, а также суды будут оснащаться современными средствами технической охраны и сигнализации. При этом для повышения уровня безопасности не понадобится постоянное увеличение штатной численности судебных приставов.

Также предлагается обратить внимание на уровень физической и специальной подготовки должностных лиц ФССП России. А именно, должен будет нормативно закреплен порядок прохождения военно-врачебной экспертизы теми приставами, которые, в соответствии с ФЗ "О судебных приставах", имеют право на хранение и ношение огнестрельного оружия и специальных средств.

15 января 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).