Вы здесь

Минюст предлагает обязать собственников интеллектуальных прав попытаться урегулировать конфликт интересов перед обращением в суд

/ ИНТЕРФАКС /

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС - Министерство юстиции РФ считает возможным установить по отдельным категориям дел по интеллектуальным правам обязательный досудебный порядок разрешения споров.

Ведомство предлагает внести в Гражданский кодекс РФ поправки, обязывающие собственников интеллектуальных прав попытаться урегулировать конфликт интересов перед обращением в суд.

"Минюстом России разрабатывается проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 1252 и 1486 части четвертой Гражданского кодекса РФ", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте министерства.

В нем отмечается, что в настоящее время правообладатели обращаются в суд за защитой своих нарушенных интеллектуальных прав, не пытаясь до этого разрешить спор во внесудебном порядке.

"В целях снижения конфликтности в данной сфере законопроектом предлагается установить по отдельным категориям дел обязательный досудебный порядок разрешения споров, в рамках которого стороны должны попытаться урегулировать разногласия", - отмечают в ведомстве.

 

13 октября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).