Вы здесь

Минюст определит правила исполнения решений иностранных судов об аресте имущества

/ПРАВО.RU (pravo.ru)/

Минюст России приступил к разработке законопроекта о порядке исполнения запросов зарубежных компетентных органов об аресте и конфискации легализуемых в России преступных доходов и имущества.

Как сообщает пресс-служба министерства, проект ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на оптимизацию исполнения госорганами РФ запросов компетентных органов иностранных государств.

Законопроектом предполагается установить исполнение запросов компетентных органов зарубежных стран об аресте или изъятии имущества и средств, полученных преступным путем, в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством РФ.

В частности, запросы об исполнении решений иностранных судов будут рассматриваться в порядке, установленном ГПК РФ, и исполняться в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

Кроме того, в документе предлагается определить органы иностранных государств, которые вправе обратиться с соответствующим ходатайством о принудительном исполнении приговоров, и перечни оснований для отказа по таким запросам.

13 ноября 2013 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).