Вы здесь

Минюст определился, во что одевать российских заключенных

/ ПРАВО.RU (pravo.ru) /

Минюст России представил проект своего приказа, касающийся обеспечения российских заключенных необходимой одеждой и постельными принадлежностями. Этот документ размещен на федеральном портале проектов правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке, проект приказа предусматривает обновление и систематизацию норм по обеспечению необходимыми вещами тех, кто работает и отбывает наказание в исправительных учреждения, содержится в СИЗО и в домах ребенка.

В частности, в колониях общего, строгого, особого режимов и колониях-поселениях мужчинам необходимые вещи: форму, сорочку, два комплекта белья, - будут выдавать раз в полтора года. Сезонную одежду: летнюю и зимнюю шапку, теплую крутку и брюки, а также обувь планируется выдавать раз три года.

Женщины помимо этих вещей будут получать платье-халат, ночную рубашку и даже раз в три года кожаные туфли на шнуровке. Кроме носков и белья им также выдадут колготки. Кроме того, для женщин предусмотрено дополнительное полотенце. Подобный набор одежды и обуви будет выдаваться мужчинам и женщинам и в СИЗО.

Для тех, кто отбывает наказания в воспитательных колониях, набор вещей шире. Например, им будут выдавать спортивный костюм и кроссовки.

Для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, а также женщин, содержащихся в родильных отделениях при исправительных учреждениях или имеющих детей в домах ребенка при исправительных учреждениях предусмотрена выдача необходимых для ухода за ребенком вещей, например, пеленок и распашонок. Детям, содержащимся в домах ребенка, планируется выдавать помимо всей необходимой одежды даже по одному праздничному костюму в год.

Проект приказа также содержит подробные описания планируемых для выдачи вещей. Так, носки, к примеру, предполагается выдавать "хлопчатобумажные черного цвета, формированные, с одинарным бортом, с вработанной латексной нитью, вывязанной пяткой и зашитым мыском".

28 октября 2013 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).