Вы здесь

Минюст облегчит прокурорам включение в выслугу лет периода обучения на юрфаках

/ ПРАВО.RU /

Минюст России разработал проект постановления правительства РФ, предусматривающий включение периода обучения по юридической специальности в выслугу лет для назначения пенсии прокурорским работникам, сообщает пресс-служба министерства.

Согласно действующей редакции изменяемого Положения об исчислении выслуги лет, назначении и выплате пенсий и пособий прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры РФ возможен альтернативный зачет в выслугу лет вышеперечисленным лицам времени обучения по юридической специальности в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования.

Закон РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" предусматривает, что в выслугу лет может засчитываться время учебы. При этом условий, ограничивающих прокурорских работников в праве на включение в выслугу лет одновременно периодов обучения в учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования, закон не содержит.

Как отмечают в Минюсте, представленный проект призван устранить названное противоречие закона и положения об исчислении выслуги лет.

25 марта 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).