Вы здесь

Минюст наполнит УИК религиозным содержанием

/Pravo.ru/

Этим документом, в частности, предусмотрено, что к осужденным для совершения религиозных церемоний приглашаются священнослужители официально зарегистрированных религиозных организаций. При посещении исправительного учреждения священники имеют право проносить с собой предметы, необходимые для проведения религиозных церемоний. Перечень данных предметов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний по представлению централизованной религиозной организации.

Заключенным, содержащимся в СИЗО, разрешается пользование религиозной литературой и предметами религиозного назначения индивидуального пользования, кроме колюще-режущих предметов, изделий из драгоценных металлов, камней либо предметов, представляющих собой культурную и историческую ценность.

Личные встречи осужденных со священнослужителями предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая. Они имеют право общаться наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием технических средств видеонаблюдения. Это же относится и к осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, карцерах, одиночных камерах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, дисциплинарных изоляторах.

Тяжело больным осужденным, а также "осужденным к смертной казни перед исполнением приговора" по их просьбе должно быть разрешено совершить все необходимые религиозные мероприятия, обряды и церемонии с приглашением священнослужителей религиозных организаций.

19 октября 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).