Вы здесь

Минюст меняет правила проведения конкурса на должность нотариуса / Право ру/

Минюст России опубликовал на официальном сайте проект своего приказа об утверждении нового Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности нотариуса.
Этим документом, в частности, предусматривается, что в случае, если к конкурсу будет допущено менее 25 кандидатов на одну должность, он проводится комиссией при территориальном органе Минюста. Если же в конкурсе участвуют 25 или более кандидатов на одну должность, конкурс проводится комиссией при Минюсте России.
Комиссия оценивает претендентов на основании представленных ими документов, результатов письменного экзамена и индивидуального собеседования. Письменный экзамен состоит из теста, решения задачи и составления краткого отзыва на исковое заявление.
Тестирование проводится по перечню теоретических вопросов, подготовленных Минюстом России с учетом предложений Федеральной нотариальной палаты. Количество вопросов, включенных в указанный перечень не должно быть менее 200, отвечая на которые, конкурсанты должны будут выбрать один из четырех предлагаемых ответов.
В ходе проведения конкурса осуществляется видеосъемка.
Рекомендации по балльной оценке вопросов письменного экзамена и определению проходного балла для допуска к индивидуальному собеседованию поручено разработать Департаменту по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой до 1 января 2013 года.

23 октября 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).