Вы здесь

Минюст к осени должен представить поправки о компенсациях за волокиту

/ РИА Новости /

По данным СМИ, речь идет о введении компенсаций за волокиту, когда государство долго не исполняет "натуральные" решения суда, например, не выдает квартиры бывшим военным.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Минюсту России к сентябрю поручено представить поправки о введении компенсаций за волокиту, когда государство долго не исполняет решения суда, пишет "Российская газета" в номере за вторник.

Как сообщает издание, министерство должно представить проект поправок в ряд законодательных актов, касающихся "регламентации исполнения судебных актов, предусматривающих исполнение государством обязательств в натуре".

"По данным "РГ", речь идет о введении компенсаций за волокиту, когда государство долго не исполняет "натуральные" решения суда, например, не выдает квартиры бывшим военным. До сих пор суды, как правило, отказывали в подобных компенсациях служивым, годами ожидавшим исполнения судебных решений и ютившихся кто-где", - сообщает газета.

Как пишет издание со ссылкой на ежегодный доклад правительства о результатах мониторинга правоприменения в России, соответствующий документ Минюст должен подготовить вместе с Минфином, Минэкономразвития, Верховным судом и Генпрокуратурой.

"По мнению людей в мантиях, действующий закон о возмещении за волокиту неприменим, так как в государственном случае предусматривает компенсации исключительно в делах, обязывающих произвести денежные выплаты из казны. В итоге несколько десятков военных дошли до Европейского суда по правам человека. А правительство России поручило внести поправки в законодательство", - сообщает "РГ".

03 февраля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).