Вы здесь

Минюст готовит законопроект о дисциплинарной ответственности и отставке судей

/Право.ру/

План законопроектной деятельности правительства состоит из восьми разделов и предусматривает разработку в 2013 году 89 законопроектов.

Планом, в частности, предусмотрена разработка законопроектов, направленных на совершенствование судебной и уголовно-исполнительной систем, обеспечение устойчивости бюджетной системы и банковской деятельности, повышение эффективности государственного управления, формирование благоприятной среды для предпринимательской деятельности.

Так, уже в феврале 2013 года Минюст России с участием Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ должен разработать и представить в правительство законопроект "О внесении изменений в статьи 12.1, 14 и 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". Напомним, что статья 12.1 касается дисциплинарной ответственности судей, статья 14 — прекращения полномочий судьи, а статья 15 — отставки судьи.

К апрелю Минюсту при участии ВАС предстоит подготовить законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", касающийся совершенствования механизмов признания и исполнения актов международных третейских судов по финансовым спорам.

В мае Минюст с участием ВС и ВАС должен представить в кабмин проект федерального закона "О судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации".

В октябре Минюсту совместно с заинтересованными федеральными ведомствами предстоит внести в правительство поправки в ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и отдельные законодательные акты РФ, касающиеся улучшения условий содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В свою очередь Минобороны России также к октябрю должно разработать и представить в правительство поправки в ФЗ "О статусе военнослужащих", предусматривающие возможность предоставления отпуска по уходу за ребенком военнослужащим мужского пола.

А Минздрав России в этом же месяце должен внести в кабинет министров проект изменений в КоАП РФ об установлении ответственности субъектов обращения донорской крови и (или) ее компонентов.

18 декабря 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).