Вы здесь

Министр юстиции РФ Александр Коновалов провел рабочее совещание в Правительстве Ингушетии

/ Magas (magas.ru) /

Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов провел в Правительстве Ингушетии совещание, посвященное результатам работы Управления Минюста России по Республике Ингушетия и подведомственных ему территориальных органов федеральных служб.

В совещании приняли участие Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, руководитель Администрации Главы РИ Башир Хашагульгов, Председатель Народного Собрания РИ Мухарбек Дикажев, Прокурор Республики Ингушетия Петр Николаев, врио руководителя Аппарата Правительства РИ Мусса Горчханов.

Открывая встречу, Александр Коновалов отметил, что подобные совещания проводятся регулярно в разных субъектах страны, что позволяет более подробно, на месте, изучить текущие вопросы деятельности подведомственных Минюсту России организаций.

"Наша задача - создать необходимые условия для обеспечения правосудия, чтобы жители республики могли получать квалифицированную юридическую помощь, добиваться решения интересующих их правовых вопросов в разных инстанциях, будь то ЗАГС, суды или судебные приставы. Кроме того, Министерство юстиции и его подразделения традиционно участвуют в нормотворческом процессе, в том числе на региональном и муниципальном уровнях. Так или иначе, эти вопросы имеют большое значение для жизни региона, поэтому сегодня совещание рабочее, мы не ставим каких-то сверхзадач перед ним. Важно в доверительной обстановке обсудить работу, поставить вопросы, которые нуждаются в решении и обозначить пути их решения", - сказал А. Коновалов.

В свою очередь Абубакар Мальсагов от имени Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова поблагодарил руководителя Минюста России за визит в республику. "Необходимо отметить, что территориальные подразделения федеральных органов государственной власти, подведомственных Минюсту России тесно взаимодействуют с органами государственной власти республики. Мы работаем сообща, поскольку у нас одна цель - поддержание законности и единства правового пространства на территории нашей республики", - подчеркнул премьер.

С основным докладом по итогам работы Управления Министерства юстиции РФ по РИ за 2014 год и первое полугодие 2015 года выступил начальник ведомства Руслан Озиев. Он отметил, что в целях улучшения качества регионального законодательства Управление осуществляет взаимодействие с органами государственной власти, органами прокуратуры, главным федеральным инспектором по Республике Ингушетия. На регулярной основе проводится правовой анализ проектов нормативных правовых актов республики, оказывается методическая помощь органам государственной власти республики по вопросам совершенствования законодательства; осуществляется взаимный обмен информацией, справочными и аналитическими материалами, проводятся конференции, рабочие совещания и другие совместные мероприятия.

Участники совещания заслушали также отчеты о работе руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РИ Мусы Оздоевы, начальника Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по РИ Бекхана Атабаева, вице-президента Адвокатской палаты РИ Магомеда Гагиева и президента Нотариальной палаты РИ Батруддина Бахмурзиева.

Комментируя итоги совещания Александр Коновалов подчеркнул важность подобных встреч и выразил уверенность, что они станут регулярными.

23 сентября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).