Вы здесь

Местных чиновников, вставляющих палки в колеса бизнесу, будут дисквалифицировать - поправки в КОАП

/ ПРАВО.RU /

Минюст России приступил к разработке проекта поправок в Кодекс об административных нарушениях РФ, которыми планируется установить ответственность чиновников в том числе и муниципальных, за нарушения при проверках юрлиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба ведомства.

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушения при проведении контрольных мероприятий только должностных лиц федеральных органов исполнительной власти и уполномоченных госорганов субъектов РФ. Как отмечает Минюст, поскольку контрольные полномочия могут осуществляться также работниками государственных учреждений и органов местного самоуправления, перечень лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за соответствующие нарушения, необходимо расширить.

Также планируется увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за данные нарушения. Кроме того, за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или лица, осуществляющего производство по таким делу об административном правонарушении, предлагается установить административное наказание в виде дисквалификации.

10 апреля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).