Вы здесь

Малолетние преступники расстанутся со своими страхами в колониях

/Московский комсомолец/ 

Малолетние преступники с расшатанными нервами будут отбывать наказание отдельно от всех остальных. Кроме того, отныне при выборе меры наказания несовершеннолетним станут учитывать заключение психологов.

Как стало известно "МК", Минюст России разработал законопроект о внедрении отдельных элементов пробации в отношении несовершеннолетних на стадии уголовного процесса и при исполнении наказания в виде лишения свободы. Главное новшество - все малолетние преступники перед судом пройдут социально-психологическое обследование. На основе его результатов служитель Фемиды выберет конкретный вид наказания (условный срок, обязательные или исправительные работы, закрытая школа для детей с девиантным поведением, колония и т.д.).

Другое новшество - несовершеннолетним с фобиями, в депрессивном состоянии обеспечат проживание в отдельных комнатах в воспитательных колониях. Они будут рассчитаны не более чем на четырех человек и станут запираться в ночное время. Тех, кому исполнилось 18 лет, не будут этапировать во взрослые исправительные учреждения. Для них построят изолированные участки, функционирующие как колонии общего режима, на базе колоний-"малолеток".

29 января 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).