Вы здесь

II Международный юридический конгресс ищет формулу повышения эффективности правоприменения

/ЗАКОНИЯ/

Мероприятие поднимает темы обеспечения конкурентоспособности российского права и поиском путей повышения эффективности его применения, сообщает РАПСИ.

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин в приветственном послании в адрес участников и гостей форума назвал отрадными усилия по созданию современных механизмов дискуссионного взаимодействия между государством, бизнесом и обществом.

Конгресс станет эффективной дискуссионной площадкой, уверен министр юстиции РФ Александр Коновалов, и окажет большое влияние на консолидацию позиций профессиональных объединений юристов по актуальным вопросам оказания населению бесплатной юридической помощи, борьбы с правовым нигилизмом, реформы адвокатуры и нотариата, а также совершенствования юридического образования и развития рынка юридических услуг в России.

Кадровая политика российской судебной системы,  рамки компетенции суда присяжных,  возможность коррекции Конституции РФ, отсутствие в России административного судопроизводства – эти и другие темы, связанные как с перспективами правовой сферы, так и оценкой ее эффективности в уходящем году, станут основой обсуждения на Конгрессе, организованном агентствами РАПСИ и РИА Новости.

10 декабря 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).