Вы здесь

Госдуме с подачи КС предложено закрепить право юрлиц на обращения в органы власти

/Право.ру/

В частности, проектом закона предложено дополнить статью 1 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" частью 4. Предусматривается, что установленный данным ФЗ порядок рассмотрения обращений граждан госорганами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением ими обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц.

 

Такой порядок распространяется также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Также законопроектом вносится поправка в статью 5.59 КоАП РФ "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан". Она предусматривает, что нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, наказывается штрафом в размере от 5000 руб. до 10000 руб.

18 декабря 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).