Вы здесь

Госдума завтра примет часть "нового ГК" в третьем чтении

/Право.ру/

Сегодня глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников на пресс-конференции в Закрытом клубе РИА Новости уточнил, что оставшуюся часть "нового ГК" также будут принимать по мелким "кусочкам".

"У нас по вещным правам будет отдельный закон <…>, —  сказал он. — У нас будет отдельный [закон] по международному частному праву, по интеллектуальной собственности. Будет отдельный закон по общим положениям обязательственного права".

Напомним, что в середине ноября Госдума решила рассматривать президентский законопроект "по кусочкам", поскольку он получился очень объемным: 800 страниц текста и 2000 поправок к нему.

При рассмотрении законопроекта во втором чтении глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников назвал "принципиальными поправками" к первоначальному тексту проекта "нового ГК"  исключение из него требования обязательного для граждан нотариального оформления всех сделок с недвижимостью, подлежащих госрегистрации. "Закон о нотариате и нотариальной деятельности до сих пор не внесен. Мы не очень понимаем то правовое положение, которое будет у нотариусов, — объяснил он. — И также у нас нет ясности по тарифам, поэтому, чтобы не ударить по гражданам, эта норма исключена".

Также глава комитета по законодательству обратил внимание и на то, что законопроект расширяет "категории ограничений дееспособности". "Теперь наряду со злоупотреблением спиртными напитками и наркотиками есть такая норма по игроманам, — рассказал Крашенинников. — Если судом признано, что гражданин зависим, то ограничение по дееспособности будет такое же, как и по злоупотребляющими наркотиками или спиртным".

17 декабря 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).