Вы здесь

Госдума: принят законопроект о подаче заявок на митинги

/ РИА Новости /

В первом чтении принят законопроект, позволяющий подавать уведомления о проведении митингов и демонстраций в последний рабочий день перед продолжительными выходными. Согласно действующему закону уведомление о проведении публичного мероприятия нужно подать не ранее 15 и не позднее 10 дней до проведения.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, который позволит подавать уведомления о проведении митингов и демонстраций в последний рабочий день перед продолжительными выходными.

Законопроект подготовил Минюст РФ во исполнение решения Конституционного суда РФ.

Согласно действующему закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", уведомление о проведении публичного мероприятия нужно подать не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения.

Конституционный суд постановил, что данный порядок "не обеспечивает возможность подачи уведомления о проведении публичного мероприятия для случаев, когда определяемый по общему правилу срок подачи уведомления полностью совпадает с нерабочими праздничными днями".

"При совпадении срока подачи уведомления о проведении публичного мероприятия… с нерабочими праздничными днями уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням", - говорится в пояснительной записке к законопроекту правительства.

17 февраля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).