Вы здесь

Ежемесячные выплаты по инвалидности могут быть распространены на все силовые структуры

/ Парламентская газета (pnp.ru) /

Сотрудники Противопожарной службы, ФСИН, ФСКН и ФТС, имеющие инвалидность из-за полученной на работе травмы, в ближайшем будущем смогут претендовать на ежемесячные выплаты по инвалидности. Соответствующий законопроект Правительства был рекомендован к принятию в первом чтении Комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в понедельник, 8 февраля.

"Сотрудники этих структур обязаны для получения выплаты по инвалидности выбирать только пенсию по выслуге лет. Они не могут выбирать пенсию по инвалидности и, таким образом, возникает коллизия, нарушающая их права, в случае с военнослужащими такой проблемы нет", - пояснил зампред думского Комитета по безопасности Александр Хинштейн.

Он отметил, что этот несомненно значимый и важный законопроект фактически завершает сегодняшнюю работу по приведению к единым стандартам и подходам в деятельности всей правоохранительной системы. А в прошлом году аналогичным образом это было реализовано в Законе "О полиции".

Заместитель директора Департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Министерства юстиции России Мария Вялимаа сообщила, что в настоящее время в уголовно-исполнительной системе получают пенсию по инвалидности 688 человек, с принятием закона их число составит 1232 человека, а на обеспечение денежного довольствия потребуется 72 миллиона рублей в год.

"При всех сложностях, которые есть с бюджетом, государство по-прежнему подтверждает приоритет социальной защиты", - подчеркнула председатель комитета Ирина Яровая. 

08 февраля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).