Вы здесь

Вступил в силу Федеральный закон, направленный на обеспечение прав граждан на своевременное исполнение требований исполнительного документа

8 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Федеральный закон разработан Минюстом России в целях обеспечения прав граждан на своевременное исполнение требований исполнительного документа, сокращения затрат бюджетных средств, связанных с вынесением судебными приставами-исполнителями процессуальных документов, а также снижения нагрузки на судебных приставов-исполнителей.

Федеральным законом с 25 тыс. рублей до 100 тыс. рублей повышается сумма задолженности, при которой исполнительный документ может направляться взыскателем для удержания денежных средств в организацию или другому лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и другие периодические платежи.

Практика предъявления взыскателем исполнительного документа по месту получения должником доходов показала, что такой способ исполнения является для него наиболее удобным и оперативным.

10 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).