Вы здесь

Состоялась X научно-практическая конференция «Ведение федеральных регистров и государственных реестров в подсистеме «Нормативные правовые акты Российской Федерации»

9 октября 2019 г. в Минюсте России состоялась X научно-практическая конференция «Ведение федеральных регистров и государственных реестров в подсистеме «Нормативные правовые акты Российской Федерации» Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России».

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель Министра юстиции Российской Федерации А.Д. Алханов.

С докладами выступили директор Департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России А.А. Корнеев, директор ФБУ НЦПИ при Минюсте России Е.А. Гущина, заместитель руководителя Аппарата Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления А.В. Павлов, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации Е.В. Николаев и О.Ю. Мохова.

На конференции обсуждались вопросы качества ведения федеральных регистров и государственных реестров в подсистеме «Нормативные правовые акты Российской Федерации» Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России, а также проблемные вопросы, возникающие в ходе ведения федеральных регистров и государственных реестров, проведения правовой и антикоррупционной экспертиз нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и муниципальных правовых актов.

Представители территориальных органов Минюста России в ходе конференции поделились опытом работы по обеспечению единства правового пространства и взаимодействия с региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также органами прокуратуры.

По итогам конференции выработаны рекомендации по совершенствованию деятельности в сфере ведения федеральных регистров и государственных реестров.

10 октября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).