Вы здесь

Разработан проект постановления во исполнение поручения Правительства Российской Федерации о признании утратившими силу правовых актов СССР и РСФСР

Минюстом России в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О признании утратившими силу актов Российской Федерации и РСФСР и их отдельных положений».

Перечень актов, которые согласно проекту постановления предлагается признать утратившими силу, подготовлен с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти, объединений профсоюзов, юридических лиц и граждан. 

При этом он не содержит актов, имеющих правоустанавливающий характер, регулирующих вопросы исторического и культурного значения, определяющих перечни памятников истории и культуры, устанавливающих памятные даты и праздники.

Предусматривается отмена актов, содержащих устаревшие нормы и имеющих статус «действующие», но не применяющихся на практике. 

Принятие проекта постановления позволит упорядочить и систематизировать законодательство Российской Федерации, а также обеспечить единообразную правоприменительную практику.

До конца 2019 года планируется завершить работу по исполнению соответствующего поручения Правительства Российской Федерации, что позволит признать не действующими на территории Российской Федерации либо утратившими силу правительственных актов СССР и ведомственных нормативных правовых актов РСФСР и СССР с 1 февраля 2020 г.

 

08 ноября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).