Вы здесь

Проверить нотариально удостоверенные доверенности теперь можно в Интернете

10 января 2017 г. в силу вступил приказ Минюста России «Об утверждении Порядка обеспечения Федеральной нотариальной палатой подтверждения содержания нотариально удостоверенного документа с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме».

В нем определен порядок проверки реквизитов и содержания нотариально удостоверенного документа. Теперь органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги и исполняющие государственные и муниципальные функции, при предъявлении нотариально удостоверенного документа могут проверить его действительность, включая содержание. 

Кроме того, в сети Интернет на сайте http://reestr-dover.ru/ предоставлен круглосуточный бесплатный доступ к сведениям о нотариально удостоверенных доверенностях. При вводе на сайте в специальную форму даты удостоверенной доверенности, ее регистрационного номера и фамилии, имени, отчества нотариуса, ее удостоверившего, система позволяет подтвердить наличие нотариально удостоверенной доверенности с указанными реквизитами. Если доверенность отменена, также будут указаны сведения об этом.

 

 

18 января 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).