Вы здесь

Правительством Российской Федерации одобрен законопроект, направленный на сохранение социально полезных связей осужденных

19 марта 2020 г. Правительством Российской Федерации одобрен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 128 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», разработанный Минюстом России.

В соответствии со статьей 128 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в колониях-поселениях ранее не отбывавшие лишение свободы лица, должны размещаться отдельно от лиц, ранее отбывавших данный вид наказания.

При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства осужденного колонии-поселения он направляется в колонию-поселение, расположенную в другом субъекте, где имеются условия для его размещения.

В целях соблюдения прав и законных интересов осужденных, сохранения социальных (семейных) связей законопроектом предлагается установить возможность размещения осужденных, ранее отбывавших и не отбывавших лишение свободы в пределах одной колонии-поселения при условии обеспечения их раздельного проживания и трудоустройства.

Кроме того, реализация положений законопроекта обеспечит отсутствие необходимости конвоирования осужденных к месту отбывания наказания и повлечет сокращение финансовых расходов.

19 марта 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).